logo 主页 > 合肥热线 > 科技 > →移动支付更轻松,Samsung Pay让解放钱包成为现实 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

移动支付更轻松,Samsung Pay让解放钱包成为现实

2016-06-30 17:39 来源:未知 我要投搞

以前生活中我们经常会遇到这样的情况有时候在超市结款看到顾客们排着长长的队伍焦急地等候着,我们便会将自己手中选购好的商品退回到柜台,心想着与其浪费等候的时间还不如不买了或者下次等人少再买。

 

而现在,随着移动互联网的蓬勃发展,新兴的移动支付方式的出现极大改善了这种情况,让付款的效率提高了。因排长队而放弃购买的情况也就相对少见了,而移动支付也越来越多的影响着我们的生活。

 

笔者近日就通过三星Galaxy S7edge对常用的移动支付方式Samsung Pay进行了一次全方面的体验,发现以Samsung Pay为代表的新型支付方式确实为我们的生活带来了诸多方便及快捷,而且也以其内嵌的价值观念不断驱动着我们享受新的生活方式。

 

1、 应用范围更广泛,Samsung Pay独占优势

 

随着市场发展移动支付应用层出不迭,包括Apple Pay华为Pay小米Pay等支付应用相继进入我们的视线那么笔者体验的Samsung Pay与这些移动支付方式相比,有哪些不同和优势呢?

 

以另一个流行的支付方式Apple Pay为例,Samsung Pay与Apple Pay两者虽同为移动支付应用,但在具体应用范围上,两者还是有着明显的区别的。

 

一方面在支持终端POS机的广度上,Samsung Pay不仅拥有通常的NFC(近场通信)技术,同时还拥有三星独有的MST(磁信号安全传输)技术。这和Apple Pay仅有的NFC方式相比,MST技术优势在于无需改造升级传统POS机就可以刷Samsung Pay进行支付。换言之,Samsung Pay在支持终端POS机的广度上有明显优势:Apple Pay需要找支持银联闪付的NFCPOS机支付,Samsung Pay既可用于NFC终端POS机,也可以用于没有NFC功能的磁卡式POS机,因而它能够在绝大部分有POS机的线下商家中使用。

 

另一方面,鉴于三星电子和支付宝达成了Samsung Pay合作。用户不仅可以通过Samsung Pay管理和使用绑定的银行卡,同时,还可以通过Samsung Pay绑定支付宝账户了,使用支付宝二维码方式进行支付。很明显,这次合作是三星洞悉消费者习惯及需求的结果,实际上也进一步拓宽了用户的支付范围,经过此次合作,“闪付”和“扫码”功能在Samsung Pay上实现了统一。无疑,这为用户带来了更便捷的移动支付新体验。

 

2、 Samsung Pay体验:多能好用就是有面儿

 

首先,笔者取出三星Galaxy S7 edge手机,在打开Samsung Pay应用后,笔者点击“添加新卡片”即进行了银行卡的捆绑操作,然后也依据提示绑定上了笔者的支付宝账户。在支付时启动Samsung Pay时发现,无论是锁屏、黑屏或主屏幕,从Home键向上滑动屏幕即可调出银行卡和支付宝卡片,整个操作流畅而且便捷。

 

根据笔者体验过程来看,用户点击添加银行卡后,手机屏幕即会出现一个矩形的扫描框,用户将信用卡或储蓄卡放置在该区域之后,手机即可识别出银行卡卡号(也可手动输入卡号),之后再点击下一步,输入相关的账户信息等资料后并手机验证通过后,即可开始正式体验Samsung Pay了。

 

笔者在楼下便利店体验Samsung Pay“闪付”支付过程时,首先简单由Home键从下至上滑动屏幕调出了银行卡片,然后左右选择笔者常用的银行卡后,轻轻一按通过指纹认证出现弧形的进度条就进入可以支付的状态了。收营员介绍道,现在很多人都用Samsung Pay进行支付,确实比以前方便了很多,不用再麻烦的找零,他们的工作也不容易出错了。随后她在POS上输入了相应的收款数字,笔者将手机接近POS然后输入密码,十分顺利的实现了刷卡支付

 

笔者又在一家大型超市体验了Samsung Pay 的“扫码”支付功能。Samsung Pay与支付宝合作后,使支付流程更简化提高了支付效率。据笔者体验与以往打开支付宝应用的过程不同现在不用费时费力的解锁手机、查找支付宝应用,点击进入后再调出二维码支付页面。笔者使用Samsung Pay启动支付时,尝试了无论在黑屏、锁屏还是主屏幕,都可以从屏幕底部上滑,从而轻松调出Samsung Pay,再左右滑动选择支付宝,验证指纹后扫描,即完成了支付过程,更加方便快捷。而对于笔者用手机一划即迅速调出支付宝二维码的过程,后面大姐也表示惊讶,“现在都这么快了”。笔者随即介绍到三星联合支付宝后,Samsung Pay也能像快速调出银行卡那样调出支付宝二维码了,省去了之前一步步打开支付宝应用的麻烦。

 

而对于很多用户关心的支付安全问题,笔者获悉,Samsung Pay拥有三种安全保护机制,包括指纹认证或数字密码、支付标记(Token)以及三星独有的KNOX技术。在用户使用过程中,指纹或数字密码是第一层保护手机不被随意解锁的屏障,之后支付标记(Token)则通过不断变化的动态口令让银行卡信息不会随着与POS机的数据交换而被随意窃取,而KNOX则为Samsung Pay用户提供了智能+高效的安全保护。最后,即使用户不慎丢失手机,那么机主还可以通过“查找我的手机”功能远程锁定或擦除Samsung Pay上的信息,最大程度保证用户隐私。当然了,用户还可以联系银行客服人员,对绑定的银行卡进行挂失处理。

 

3、 用户需求为导向,开放平台拓展更多可能

 

笔者在体验中有一个深刻的感受,相比之前携带钱包用银行卡或现金支付,Samsung Pay确实提高了支付效率,让支付过程变得简单而便捷,也让消费气氛变得更轻松了。从Samsung Pay不断支持更多银行卡再到联姻支付宝推出更便捷的二维码支付,甚至跨界与ZARA,大众点评等企业进行合作,这都体现出Samsung Pay以用户核心需求为导向,致力于打造开放化的移动支付平台,以一个开放姿态兼容更多合作伙伴的意图。可以预见,在不久的将来,Samsung Pay将以一种更高效的资源整合呈现影响到包括我们衣食住行等多方面的生活,那时,“解放钱包”将不再是梦想。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 合肥热线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息