logo 主页 > 合肥热线 > 科技 > →轻松支付 Samsung Pay正式上线引关注 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

轻松支付 Samsung Pay正式上线引关注

2016-03-30 15:29 来源:未知 我要投搞

继关于Apple Pay支付的各种段子在朋友圈引发刷屏之后,Samsung Pay也终于在中国市场上正式与用户见面了。虽然时间上稍稍落后于竞争对手,但是对于三星手机在中国的广大粉丝来说,这也给他们带来了极大的惊喜——原来用手机刷卡并不只是苹果用户的专利。

3月29日上午,在充满艺术气息的北京798艺术区,三星电子邀请了中国银联及多家合作银行代表出席搭载银联云闪付的Samsung Pay服务上线发布会。三星电子在会上宣布,银联卡持卡人可通过具备Samsung Pay功能的三星手机管理和使用自己的银联卡,轻松体验更广泛、安全、便捷的新一代移动支付方式。

此次Samsung Pay银联云闪付的合作,是Samsung Pay服务中国非常重要的一步。中国银联助理总裁胡莹在致辞中表示:“中国银联十分重视支付安全与创新,为顺应国内外移动支付发展趋势,中国银联联合产业各方,致力于为数亿银联卡持卡人提供安全、便捷的移动支付体验。在商业银行和三星电子等相关方面的支持与共同努力下,在通过国家相关检测机构的安全检测认证基础上,此次银联云闪付正式开通支持Samsung Pay服务,可以为用户带来更加安全便捷的移动支付选择,也使银联云闪付产品系列更加丰富。”

截至目前为止,国内已经有15家主要银行可支持Samsung Pay服务。首批开始提供服务的银行包括:中国工商银行(信用卡)、中国银行(信用卡及借记卡)、中国建设银行(信用卡及借记卡)、中信银行(信用卡及借记卡)、中国光大银行(信用卡)、华夏银行(信用卡)、中国民生银行(信用卡)、招商银行(借记卡)、广发银行(信用卡)和平安银行(信用卡)。Samsung Pay也将在近期陆续支持交通银行、兴业银行、上海浦东发展银行、渤海银行、北京银行。在不久的将来,预计还会有更多的银行加入这一阵营。

据介绍,在需要使用Samsung Pay时,手机无论是处于锁屏、黑屏还是主屏幕界面状态,用户只需由Home键上滑调出卡片,然后选择卡片扫描指纹,靠近POS机即可完成支付,真正做到了“吃喝玩乐,一碰即付”。由于采用了创新的技术,Samsung Pay可以广泛应用在包括云闪付(QuickPass)终端在内的绝大多数POS机上。

而在用户最关心的安全方面,Samsung Pay应用了指纹认证、支付标记(Token)、三星KNOX软件防护等三重防护技术,能够最大程度地保障用户的用卡安全。

据三星透露,首批支持Samsung Pay的机型包括三星Galaxy S7、Galaxy S7 edge、Galaxy S6 edge+和Galaxy Note 5,未来适配机型的种类还将不断增加。

声音:

“Samsung Pay推出以来,市场反响非常积极。我们可以看到,这项应用已经成功地融入了许多消费者的日常生活中,成为他们常用的支付方式。我们希望Samsung Pay能在全球服务更多消费者。此次三星电子与中国银联及众多商业银行合作,在符合中国监管法规的前提下,让大家都有机会享受到Samsung Pay带来的广泛、安全和便捷的移动支付体验。”

——三星电子移动事业部执行副总裁及R&D、软件与服务部门长 李仁钟(Injong Rhee)


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 合肥热线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息